Wednesday, August 13, 2008

Three Colors Pudding


Bahan:

Agar-agar cokelat:

1 sdm cokelat bubuk
30 ml air panas
500 ml susu cair
100 gr gula pasir
1 bgk agar-agar bubuk
1 kuning telur, kocok lepas

Agar-agar putih:

500 ml susu segar
100 gr gula pasir
1 bgk agar-agar bubuk
1 kuning telur, kocok lepas

Agar-agar merah jambu:

500 ml susu segar
1 bgk agar-agar
100 ml sirup rozen
2 putih telur, kocok kaku dan keras

Pelengkap:

1 kl fruit cocktail
es batu kepruk

Cara Membuat:

1. Agar-agar cokelat:

- Cairkan cokelat bubuk dengan sedikit air panas, aduk rata.

- Masak susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, sampai mendidih, masukkan cairan cokelat aduk rata.

- Ambil sedikit adonan, campur dengan kuning telur, aduk rata.

- Tuang dan masak kembali ke dalam adonan agar-agar hingga matang.

- Masukkan agar-agar ke dalam loyang, tunggu hingga ½ mengeras.

2. Agar-agar putih:

- Campur semua bahan agar-agar, kecuali kuning telur.

- Masak hingga mendidih.

- Ambil sedikit adonan agar-agar, campur dengan kuning telur, aduk rata.

- Tuang dan masak kembali ke dalam adonan agar-agar hingga mendidih.

- Tuangkan ke atas agar-agar cokelat secara perlahan, biarkan agar-agar ½ mengeras.

3. Agar-agar merah jambu:

- Masak air, susu, dan agar-agar sampai mendidih, masukkan sirup rozen, aduk rata.

- Hilangkan uap panasnya.

- Tuang adonan agar-agar ke dalam putih telur yang sudah dikocok kaku, aduk rata.

- Tuang ke atas agar-agar putih, tunggu hingga beku.

4. Penyelesaian: sajikan agar-agar dengan fruit cocktail dan es kepruk.

Untuk 12 orang

Sumber ; TabloidNova.com

0 comments:

Post a Comment

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites