Wednesday, August 13, 2008

Resep Tiramisu Cheese Cake

Dasar/alas:
Sponge cake ukuran 20 x 20 cm, potong membulat


Adonan Cream:
- 5 sdt gelatin bubuk
- 5 sdt air hangat
- 3 sdt bubuk kopi instan
- 30 ml rum/liqueur
- 500 gr daub lecream/krim kental
- 600 gr cream cheese
- 130 gr gula halus

Hiasan:
- 1 sdm bubuk kopi/cokelat
- chocolate chips secukupnya
- 100 gr buttercream/whipped cream

Cara Membuat:

1. Campur gelatin dengan air hangat, tim di atas panci berisi air hangat hingga gelatin larut. Tambahkan kopi instan rum/liqueur. Aduk rata, sisihkan.

2. Taruh double cream dalam mangkuk, letakan di atas mangkuk berisi es batu. Kocok hingga cream mengembang kaku. Sisihkan.

3. Ditempat terpisah, kocok cream cheese dengan gula halus hingga lembut. Campur adonan cream cheese ke dalam adonan double cream, aduk rata dengan spatula plastik. Tambahkan larutan gelatin dan kopi, aduk kembali.

4. Menyusun: siapkan plastik mika bentuk bulat, atur susunanya mulai dari sponge cake dan adonan tiramisu secara selang-seling. Dinginkan dalam kulkas selama 24 jam.


5. Sebelum disajikan, hias atasnya dengan butter cream. Taburi cokelat/kopi bubuk dan chocolate chips. Sajikan dingin.

Untuk 10 Porsi

Sumber ; lovealiz.wordpress.com

0 comments:

Post a Comment

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites