Resep dari conectique.com
|
| Aroma nanas (Ananas comosus) memang istimewa. Bangsa Indian menamai buah bermahkota ini as na-na yang berarti harum. Buah yang tersedia sepanjang tahun ini, pantas Anda sajikan sesering mungkin di meja makan, karena manfaatnya yang seabrek. Ditinjau dari khasiatnya, nanas membantu menjaga keremajaan kulit, bersifat antibakteri, antivirus, dan kaya fitoesterogen. Banyak orang menggunakan nanas untuk membantu penyembuhan kembung, arthiritis, penggumpalan darah, bronkitis, katarak, sembelit, hipertensi, tumor, dan banyak lagi. | |
|
Para atlet dan pehobi olahraga sangat membutuhkan buah yang satu ini. Sebab, nanas mengandung bahan yang berguna membantu menguatkan tulang. Di dalam nanas terdapat kandungan zat mangan. Tubuh memerlukan zat mangan untuk membentuk kolagen, yaitu serat protein yang merangsang pembentukan tulang, kulit, dan tulang rawan. |
|
PINEAPLLE SALAD
Untuk 2 porsi Bahan: (waktu persiapan: 10 menit)
1 buah nanas, pilih yang ranum 5 buah stroberi 200 g melon 200 g semangka 2 buah markisa, keruk isinya 200 ml jus jeruk 10 lembar daun mint, iris kasar
Cara membuat: Potong-potong nanas, stroberi, melon, dan semangka. Campur semua buah-buahan dalam mangkuk. Simpan dalam lemari es hingga saat disajikan. Campur markisa, jus jeruk, dan daun mint. Aduk rata hingga biji markisa terlepas. - Siramkan ke atas buah-buahan, aduk rata. Segera sajikan.
| | |
|
| TIPS DAPUR : -
Pilih nanas yang matang penuh. Tandanya, bentuknya menggembung penuh, kulitnya berwarna kekuningan, dan aromanya tajam. -
Kupas nanas agak tebal, lalu buang ‘matanya’. Agar lidah tidak gatal saat mengunyah nanas, sebaiknya cuci nanas dengan air garam, lalu tiriskan. -
Cobalah berkreasi dengan nanas di dapur. Temukan resep-resep baru dengan sentuhan citarasa nanas, misalnya roti, cake, kue kering, jus, bumbu perendam, pai, puding, salad, atau lauk.
| | | | |
|
| TIPS SEHAT: -
Nanas mengandung bromelain, yakni enzim yang dibutuhkan untuk mencerna protein. -
Kaya betakaroten, vitamin B kompleks, vitamin C, magnesium, mangan, kalium, karbohidrat, dan serat. -
Hindari mengonsumsi nanas yang masih muda, sebab kadar asamnya terlalu tinggi dan berbahaya bagi pencernaan.
| | | | |
0 comments:
Post a Comment