Berhati-hatilah bila membeli mie goreng di restaurant atau rumah makan, apalagi yg di pinggir jalan. Pastikan mie-nya BENAR-BENAR mie. Soalnya ada mie yang dibuat dari sumpit bekas yang dikumpulkan dari tempat sampah dan bekas pakai di restoran atau hotel. Di bawah ini adalah proses pembuatan mie dari sumpit (chopsticks)
Sumpit bekas dipotong kecil - kecil
Ditambahkan air dan garam.
Ditambah sedikit tepung dan penyedap rasa.
Direbus selama 15 menit.
Dimasukkan dalam toples dan dibiarkan selama 2 hari.
Beginilah bentuknya setelah 2 hari.
Kemudian digoreng dan dicampur sayuran serta daging. Lalu siap untuk dihidangkan.
banyak penjual yg cuma mau nyari untung saja, tanpa memperhatikan kesehatan konsumen nantinya.
untuk itu: Waspadalah…waspadalah…waspadalah…!
Sumber : hajingfai
0 comments:
Post a Comment