Saturday, September 6, 2008

Vanila Layer Cream

Bahan :

-8 Butir kuning telur
- 6 Butir putih telur
- 200 gr Gula pasir
- 150 gr Tepung terigu protein sedang
- 50 gr Tepung Maizena
- 2 sdt Essen Vanila
- 10 gr Cake Emulsifier
- 100 gr Margarin, lelehkan

Hiasan :

- 100 gr Cokelat masak pekat, lelehkan
- Butter Cream moka secukupnya

Cara Membuat :

1. Campur telur, gula & cake emulsifier. Kocok hingga kental.

2. Masukkan terigu, aduk rata.

3. Tambahkan essen jeruk dan margarin leleh. Aduk hingga tercampur rata.

4. Tuangkan adonan kedalam loyang datar ukuran 30x40cm yang telah dialasi kertas minyak dan diolesi margarin. Ratakan.

5. Panggang adonan dalam oven bersuhu 200 derajat celcius selama 15 menit. Angkat.

6. Lepaskan cake dari loyang, potong menjadi 3 bagian. Lapisi 2 bagian cake dengan butter cream lalu susun.

7. Tutup permukaan cake dengan butter cream, hias dengan cokelat leleh.

8. Potong cake sesuai selera. Sajikan.


Untuk 35 Potong

Sumber ; Tabloid Nyata

0 comments:

Post a Comment

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites